扎根高原  情系三农111

媒体报道

当前位置:首页> 关于我们 > 新闻动态 > 媒体报道

互助推动“绿色信贷”有实招

    海东时报讯  为落实海东市银行业“绿色信贷示范年”活动,互助农村商业银行根据实际,因地制宜开展工作,制定了互助农村商业银行绿色信贷示范年活动实施方案,明确了工作目标、活动内容、活动步骤等内容,有序推进了此项工作。

 
    互助农村商业银行依托“百名干部入企服务”活动和县金融办主办的农村“六类”产权抵押贷款培训班,以及海东银监分局“绿色信贷助力土乡经济发展”监管政策培训班,对银行业机构、企业和各乡镇近400名金融联络员进行了“绿色信贷”、“普惠金融”、贷款条件、贷款流程、信用体系建设等相关知识宣传,达到了较好地宣传效果。

 
    同时,选择了加定镇和威远镇作为绿色信贷试点乡镇。在加定镇重点支持树苗种植,在威远镇重点支持旅游业。截至目前,加定支行累计发放树苗种植贷款481万元,威远支行向旅游景区个体工商户发放创业贷款1995万元。此外,五十支行积极扶持五十镇、松多乡农户到海西等地种植枸杞,发放贷款523万元;塘川、双树支行扶持农户发展养殖业,发放贷款730万元;鼓楼支行向威远公交公司发放贷款280万元。