扎根高原  情系三农

公告信息

网上银行登录

个人网银登录企业网银登录

下载专区
使用手册网银演示
手机银行 iPhone Android
扫描二维码直接安装到手机
  请扫描右侧二维码
进入App Store进行安装
扫描二维码直接安装到手机
文件详情 NXYBankQingHai.apk apk大小:28.4 MB 扫描右边二维码也可直接安装 下载到电脑

最新动态

当前位置:首页> 关于我们 > 新闻动态 > 最新动态

鼓舞干劲 奋发图志 共谋青海农信发展大格局

省联社三届四次社员大会暨全省农信社2018年工作会议顺利召开
2018年02月13日 11:03

为深入贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议、全国金融工作会议、省委十三届三次全会和全省“两会”精神,回顾总结全系统2017年工作运行情况,进一步分析当前工作中面临的形式,安排部署2018年重点工作。2月11日,省联社三届四次社员大会暨全省农信社2018年工作会议在西宁召开。人行西宁中心支行、青海银监局相关领导应邀出席会议。省联社各领导、各部门负责人,各县(市)农村信用合作联社、农村商业银行理(董)事长、主任(行长)参加会议,会议由省联社党委委员、副主任孟宪领主持。

会上,省联社党委书记、理事长韩英代表理事会作了题为《牢记宗旨 奋勇攀登 以大视野谋划大格局 努力打好转型发展攻坚战》的主题报告2017年全省农信系统所取得的成绩给予充分肯定,科学准确的分析了当前面临的经济金融形势,明确了今年工作的主线,为2018年各项重点工作指明了方向。省联社党委副书记、主任马荣华作了题为《不忘初心 扎牢根基 当好新时代农村金融主力军》的经营管理工作报告总结了2017年经营工作所取得的成绩,分析了当前经营工作中面临的困难和机遇,对2018年经营管理重点工作进行安排部署,为全面完成2018年各项经营工作目标提供了指南。

会议指出,2017年,面对严峻复杂的经济金融形势,激烈的同业竞争和艰巨繁重的改革任务,省联社党委团结带领全省农信社系统广大干部职工,深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移地执行中央和省委各项决策部署,全面加强党的领导和党的建设,围绕“三大任务”,综合施策,精准发力,砥砺前行,主要经营指标总体好于预期,改革发展迈出坚定步伐,农信社整体实力和综合竞争力持续提升。突出体现在:抓党建,红色引擎动力强劲抓改革,股份制改革成绩斐然抓惠农,服务质效明显提升抓风控,发展根基更加牢固抓协调,上下联动优势显现抓创新,科技支撑持续发力抓队伍,班子队伍建设成效显著抓形象,社会知名度显著提升。

    会议要求,2018年,全省农信社系统要深入贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议、中央农村工作会议和省委十三届三次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持稳中求进工作总基调,全力实施“五四”战略,加强党的领导和党的建设,提升普惠金融的服务质效,实现农商行全覆盖,为决胜全面建成小康社会、推动“四个转变”、实现“一个同步、四个更加”贡献青海农信力量。一是坚持全面从严治党,持续推进“三个从严”二是突出“四不变、四围绕”,助力实施乡村振兴战略。三是紧扣“五结合、七强化”,坚守金融风险防控底线。四是立足“全覆盖、提内涵”,加快农信社转型发展。五是切实改进工作作风,持续加强班子队伍建设。




会议通报了全省农信社2017年度风险分析情况、经营目标考核情况,表彰了2017年度全省农信社涌现出的优秀和先进;听取了乌兰、湟中、互助3家行社的经验交流发言,签订了2018年度《党风廉政建设责任书》、《经营目标责任书》和《风险防控及安防案防目标责任书》,审议并表决通过了提请社员大会审议的相关议案。

与会人员一致认为,这次会议不仅管当前,而且管长远,是一次指导今后一个时期全省农信系统改革发展稳定大局的十分重要的会议,总结了实践,提炼了经验,认清了形势,看到了差距,增强了做好今后工作的紧迫感和使命感;明确了目标,振奋了精神,增强了实现更大目标的信心和决心;交流了经验,转换了理念,开阔了视野,增强了奋发有为、勇于进取、开拓创新的意识。大家纷纷表示,要认真贯彻学习此次会议精神,按照省联社党委、理事会确定的各项工作任务目标,主动作为、扎实工作,为全面完成年度各项目标任务再立新功、再创佳绩。